Hinweise zum Datenschutz

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Die GTA-SKY-WAYS Reiseveranstaltungs GesmbH (in der Folge „GSW“ genannt) ist Reiseveranstalter und Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung. Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig. Wir wollen Sie daher an dieser Stelle darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir in unserem Unternehme zu welchem Zweck verarbeiten.

1. Ihre Reise mit GSW

Als Kunde/Reisender von GSW schließen Sie mit uns einen Reiseveranstaltungs-/Beförderungsvertrag ab. Zum Zwecke der Vertragserfüllung verarbeiten wir von Ihnen folgende personenbezogene Daten:

• Vorname, Nachname; Titel
• Geburtsdatum sofern für die Vertragserfüllung notwendig
• Reisepassdaten sofern für die Vertragserfüllung notwendig

2. Ihre Partnerschaft mit GSW

Als Partner von GSW schließen Sie mit uns einen Agentur- bzw. Dienstleistungsvertrag ab. Zum Zwecke der Vertragserfüllung verarbeiten wir folgende personenbezogene Daten:

• Vorname, Nachname, Titel, Position
• E-Mail-Adresse, Festnetz- bzw Mobiltelefon der Firma
• Firmenanschrift
• Alle für einen geregelten Zahlungsverkehr notwendigen Daten

3. Ihr Besuch auf unserer Website

Die GSW ist für die inhaltliche Gestaltung der Website verantwortlich und ist sowohl Medieninhaber als auch Herausgeber. Im Zuge Ihres Besuchs unserer Website werden wir folgende Informationen erheben:

• das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs unserer Website
• Ihre IP-Adresse
• Name und Version Ihres Webbrowsers
• und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars oder Registrierung für unseren Newsletter zur Verfügung stellen.

Diese Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

• um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen,
• diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln sowie
• um auf Ihre Anfragen zu antworten.

Wenn Sie auf dieser Website personenbezogene Daten eingeben, erteilen Sie uns mit der Eingabe Ihrer Daten die Zustimmung, dass wir diese Daten zum angegebenen Zweck elektronisch verwenden dürfen. Diese Daten werden sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Davon ausgenommen ist die Weitergabe an staatliche Behörden, sofern die GSW gesetzlich dazu verpflichtet ist.

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf der Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wie Sie sie verlassen haben und /oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Wenn Sie Cookies nicht akzeptieren möchten, ändern Sie bitte Ihre Browsereinstellung entsprechend. Beachten Sie, dass dadurch Funktionalitäten der Website eingeschränkt werden können.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

4. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte

Wir setzen zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten sowie zur sicheren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Leistungen von Drittanbietern ein. Wir haben uns dabei vergewissert, dass auch diese den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO gewährleisten und haben dies entsprechend vertraglich vereinbart.

Dies betrifft beispielsweise folgende Dienstleistungsanbieter und Stellen:

• Leistungsträger (zB Fluggesellschaften, Kreuzfahrtgesellschaften, Hotels etc)
• Sonstige Reisedienstleister in Zieldestinationen
• Agenturen, die Ihre Visaanträge bearbeiten
• Unseren IT-Dienstleister
• Anbieter des von uns eingesetzten CRM-Systems
• Behörden und Gerichte

Darüber hinaus setzen wir auch auf unserer Website auch Programme und Tools von Drittanbietern ein, mit welchen wir Auftragsverarbeitervereinbarungen abgeschlossen und damit sichergestellt haben, dass auch diese den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO gewährleisten. Dies betrifft folgende Anbieter:

• Von uns eingesetzte IT-Dienstleister
• Website-Host
• Google Analytics für die Analyse der Websitezugriffe
• Anbieter von uns eingesetzten Newsletter-Programmen

5. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten ins Ausland

Zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten gegebenenfalls auch ins Ausland. Dies ist insbesondere der Fall, wenn Sie eine von uns angebotene Reise ins Ausland buchen. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Länder außerhalb der Europäischen Union womöglich Datenschutzbestimmungen haben, nicht das gleiche Datenschutzniveau aufweisen, wie jene der DSGVO. Dennoch übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich an Partner, die ausreichend Garantien für die Einhaltung des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten gewähren.

6. Löschung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, solange dies für die Vertragsabwicklung erforderlich ist. Gesetzliche Bestimmungen verpflichten uns dazu, insbesondere Rechnungsdaten, für einen Zeitraum von 7 Jahren aufzubewahren.

7. Ihre Rechte im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich gerne an uns.

GTA-SKY-WAYS Reiseveranstaltungs GesmbH
Slamastraße 29/BCB Top 2
1230 Wien
Tel: +43-1-729 66 66
E-Mail: datenschutz@gta-sky-ways.at

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich bitte an uns. Wir werden Ihr Anliegen ehestmöglich bearbeiten und uns spätestens binnen 30 Tagen bei Ihnen melden. Darüber hinaus haben Sie das Recht, sich an die Datenschutzbehörde zu wenden.

8. Urheberrecht

Der Inhalt dieser Homepage ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung - insbesondere die Speicherung in Datenbanken, die Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte (auch in Teilen oder in überarbeiteter Form) - ohne Zustimmung des GSW ist untersagt.

9. Haftungsausschluss

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internets kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Weiters wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen.

Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.

Die GSW weist darauf hin, dass für die Inhalte der Hyperlinks keine Verantwortung und keine Haftung übernommen wird. Jede Einbindung einzelner Seiten oder sonstiger Auszüge von www.gta-sky-ways.at in fremde Frames ist untersagt.

Die GSW überprüft andere Webseiten, zu denen sich direkte Zugangsmöglichkeiten (Links) auf den Vereins-Internetseiten befinden, nicht hinsichtlich Inhalt und Gesetzmäßigkeit. Die GSW übernimmt keinen Einfluss auf die Gestaltung dieser Webseiten und distanziert sich ausdrücklich von den dort dargestellten, allenfalls ungesetzlichen Inhalten. Die GSW übernimmt darüber hinaus keine Verantwortung für solche Inhalte und haftet für derartige Inhalte auch nicht.

10. Gender-Erklärung

Alle auf unserer Website vorkommenden nicht spezifischen Geschlechtsangaben folgen dem Unisex-Prinzip und gelten somit für beide Geschlechter gleichermaßen.